Programa de Actividades
  • 13 Mar
    Day 1
  • 15 Mar
    Day 2
  • 16 Mar
    Day 3
  • 17 Mar
    Day 4
  • 18 Mar
    Day 5
  • Gala Presentación ‘Comemos Futuro’
19:30 - 23:30 Menú Degustación
“EL ATLÁNTICO en 7 COMPASES" (Click para leer más)

Menú degustación temático Maridaje con diferentes referencias representativas de las diferentes D.O de Tenerife y Vinos Tradicionales de Tegueste Chefs: Jorge Bosch, Rubén Cabrera, Jonay Darias, Pau Bermejo y Carlos Gamonal

  • Fórum del Patudo Canario – Sesión AM
  • Fórum del Patudo Canario – Sesión PM
10:00 Programa en Desarrollo
Recepción de participantes (Click para leer más)

El programa del foro está en etapa de desarrollo... vuelve pronto para conocer todos los temas y los sabores que trae la primera edición del "Foro del Patudo canario"

12:00 Programa en Desarrollo
Recepción de participantes (Click para leer más)

El programa del foro está en etapa de desarrollo... vuelve pronto para conocer todos los temas y los sabores que trae la primera edición del "Foro del Patudo canario"

  • Inicio del Festival
  • Acto Inaugural
  • ¡La fiesta gastronómica!
19:30 Apertura
Apertura de Puertas (Click para leer más)

A la hora señalada, daremos apertura a las puertas del festival, recordarte que la entrada es completamente libre y gratuita. Los tickets de tapas y vinos no se podrán adquirir hasta que se de por culminado el acto de inauguración ¡pero no te preocupes! te obsequiaremos un cóctel de bienvenida para hacer más grata la espera y uno de los globos que serán soltados al cielo con los colores de nuestra bandera.

19:45 Acto protocolario de inauguración
Inauguración - Recorrido de Autoridades (Click para leer más)

"Apertura Oficial del Festival del Patudo Canario" Brindis - Recorrido de Autoridades (Una vez concluido, se dará por aperturado el Festival y se abrirán las taquillas de venta de tickets)

19:45 - 23:30 Comemos Futuro
Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet' a cargo del Chef Jorge Bosch. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

  • Apertura del Festival
  • Actividades Aula de los Sentidos
  • Actividades Escenario Principal
10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

12:00 - 12:45 Volcanic Experience
Miguel Otero Prol - Ángela Mori (Click para leer más)

Maridajes y contrastes… Show Cooking con Degustación. 3 Vinos de canarias - Tres propuestas gastronómicas diferentes. Miguel Otero Prol, Mejor Jefe de Sala de Canarias Ángela Mori, Sumiller del Restaurante Las Aguas

14:00 - 14:45 Todo lo que Somos
Vinos de Tenerife

Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

15:00 - 15:45 El Alma de los Quesos de Canarias
Zebina Díaz - Experta Catadora

De 'Volcanic Experience', cata comentada con degustación de los mejores quesos de Canarias con D.O.P

16:00 - 16:45 Sofisticación en crudo
Moisés Trujillo - Cortador Profesional

La maduración del Patudo y su posterior corte. Moisés Trujillo - GastroLercaro

17:00 - 17:45 Agricultura Ecológica
Juan Luis Sosa Gerente Mercadillo de Tegueste (Click para leer más)

Un paso al futuro. Obsequio de productos del Mercadillo

18:00 - 18:45 Tegueste entre viñedos
Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

Cata Comentada Vinos tradicionales de Tegueste. Cata a cargo de la Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

19:00 - 19:45 Un Tubérculo con historia
Chef Manuel Berriel (Click para leer más)

Homenaje gastronómico a las Papas Antiguas de Canarias ShowCooking con degustación Chef Manuel Berriel - Esencias Café Santa Úrsula

20:00 - 20:45 Todo lo que Somos
Vinos de Tenerife (Click para leer más)

Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

11:00 - 11:45 El Ronqueo del Patudo Canario
Jorge Bosch y Carlos Socas (Click para leer más)

El Chef Jorge Bosch; acompañado por el técnico de Islatuna, Carlos Socas, será el encargado de llevar a cabo el tradicional despiece del #Patudo... una increíble exhibición que hace gala a nuestro Patudo Canario y se ha convertido en una de las actividades de mayor relevancia del Festival.

12:30 - 13:15 Las Expresiones Urbanas del Patudo Canario
Pau Bermejo (Click para leer más)

Inspiraciones de la 'cocina callejera'. Chef Pau Bermejo - La Casona de Pau Bermejo

16:30 - 17:15 La Evolución de Los Mojos Canarios
Jorge Bosch (Click para leer más)

Mojos como potenciadores del sabor. Chef Jorge Bosch - La Bola de Jorge Bosch

19:30 - 20:15 Retrospección a los Orígenes
Juan Carlos Rodríguez Curpa (Click para leer más)

Salmueras Tradicionales Chef Juan Carlos Rodríguez Curpa - Restaurante Temático El Jardín de La Sal

  • Apertura del Festival
  • Actividades Aula de los Sentidos
  • Actividades Escenario Principal
10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

12:00 - 12:45 Atún todo el año
Juan Ramón García Islatuna (Click para leer más)

Identificación de los diferentes atunes pescados en canarias bajo métodos artesanales que preservan la especie.

13:00 - 13:45 Drink Experience
Cristo Corona - Auditorio Café (Click para leer más)

Coctelería con productos locales - Exhibición con degustación Con el Coctelero Cristo Corona - Auditorio Café Santa Úrsula

14:00 - 14:45 El mar en nuestra mesa
Chef Jorge Peñate y Luis Martin - Restaurante Las Rocas Hotel Jardín Tropical (Click para leer más)

La Vanguradia mirando a los orígenes - Degustación de 3 platos Con el Chef Jorge Peñate y Luis Martin

15:00 - 15:45 La Joya de la Gastronomía
Dolores García - La Cocina de Dolores (Click para leer más)

Degustación y reconocimiento de las diferentes variedades de Papas Antiguas de Canarias. Con Dolores García - La Cocina de Dolores

12:30 - 13:15 Rompiendo Normas
Chef Rubén Cabrera Restaurante La Cúpula (Click para leer más)

La otra cara de la creatividad. Con el Chef Rubén Cabrera del Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria con la colaboración de Carlos Socas (técnico Islatuna)

13:30 - 14:15 Ponencia en Desarrollo
Chef Esteban Gómez - H10 Gran Tinerfe (Click para leer más)

Ponencia es desarrollo, vuelve para conocer la propuesta del Chef con nuestro #PatudoCanario

16:30 Entrega Premio Popular a la Mejor Tapa
Clausura (Click para leer más)

Lectura Oficial de los ganadores del concurso popular a la 'Mejor Tapa del Festival'. Al Chef vencedor se le entregará el primer patudo pescado durante el inicio de la veda abierta 2018. Antes de la lectura se harán los sorteos en los que participan los que hayan votado.

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¡COMEMOS FUTURO!

Desde nuestro 'formulario online', puedes registrarte para participar en las ponencias, talleres, catas... la sistencia es completamente gratuita, pero por limitaciones del espacio, cada actividad está programada para un máximo de 30 personas. Sólo déjanos el día y nos pondremos en contacto contigo para reservarte las actividades que son de tu interés...

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Colaboradores Sector Vitivinícola
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Mercadillo de Tegueste
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Av. Asuncionistas, 6, 38280 Tegueste, Santa Cruz de Tenerife, España
1 987 586-45432