Programa de Actividades
  • Programa en Desarrollo
    Day 1
  • 14 Mar
    Day 2
  • 16 Mar
    Day 3
  • 17 Mar
    Day 4
  • 18 Mar
    Day 5
    • Gala Presentación ‘Comemos Futuro’
    19:30 - 23:30 Menú Degustación
    “EL ATLÁNTICO en 7 COMPASES" (Click para leer más)

    Menú degustación temático Maridaje con diferentes referencias representativas de las diferentes D.O de Tenerife y Vinos Tradicionales de Tegueste Chefs: Jorge Bosch, Rubén Cabrera, Jonay Darias, Pau Bermejo y Carlos Gamonal

    • Inicio del Festival
    • Acto Inaugural
    • ¡La fiesta gastronómica!
    19:30 Apertura
    Apertura de Puertas (Click para leer más)

    A la hora señalada, daremos apertura a las puertas del festival, recordarte que la entrada es completamente libre y gratuita. Los tickets de tapas y vinos no se podrán adquirir hasta que se de por culminado el acto de inauguración ¡pero no te preocupes! te obsequiaremos un cóctel de bienvenida para hacer más grata la espera y uno de los globos que serán soltados al cielo con los colores de nuestra bandera.

    19:45 Acto protocolario de inauguración
    Inauguración - Recorrido de Autoridades (Click para leer más)

    "Apertura Oficial del Festival del Patudo Canario" Brindis - Recorrido de Autoridades (Una vez concluido, se dará por aperturado el Festival y se abrirán las taquillas de venta de tickets)

    19:45 - 23:30 Comemos Futuro
    Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

    Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet' a cargo del Chef Jorge Bosch. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

    • Apertura del Festival
    • Actividades Aula de los Sentidos
    • Actividades Escenario Principal
    10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
    Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

    Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

    12:00 - 12:45 El Alma de los Quesos de Canarias
    Zebina Hernández (Click para leer más)

    Cata comentada con degustación Zebina Hernández - Catadora Profesional Volcanic Xperience

    14:00 - 14:45 Todo lo que Somos
    Vinos de Tenerife

    Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

    16:00 - 16:45 Sensaciones y Felicidad en Sala
    Miguel Otero Prol (Click para leer más)

    Taller Didáctico ofrecido por Miguel Otero Prol Mejor Jefe de Sala de España 2016 Asociación Cielo Mar & Tierra

    16:00 - 16:45 Sofisticación en crudo
    Moisés Trujillo - Cortador Profesional

    La maduración del Patudo y su posterior corte. Moisés Trujillo - GastroLercaro

    17:00 - 17:45 Agricultura Ecológica
    Por Confirmar (Click para leer más)

    Un paso al futuro

    18:00 - 18:45 Tegueste entre viñedos
    Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

    Cata Comentada Vinos tradicionales de Tegueste. Cata a cargo de la Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

    19:00 - 19:45 Un Tubérculo con historia
    Chef Manuel Berriel (Click para leer más)

    Homenaje gastronómico a las Papas Antiguas de Canarias ShowCooking con degustación Chef Manuel Berriel - Esencias Café Santa Úrsula

    20:00 - 20:45 Todo lo que Somos
    Vinos de Tenerife (Click para leer más)

    Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

    11:00 - 11:45 El Ronqueo del Patudo Canario
    Jorge Bosch y Carlos Socas (Click para leer más)

    El Chef Jorge Bosch; acompañado por el técnico de Islatuna, Carlos Socas, será el encargado de llevar a cabo el tradicional despiece del #Patudo... una increíble exhibición que hace gala a nuestro Patudo Canario y se ha convertido en una de las actividades de mayor relevancia del Festival.

    12:30 - 13:15 Las Expresiones Urbanas del Patudo Canario
    Pau Bermejo (Click para leer más)

    Inspiraciones de la 'cocina callejera'. Chef Pau Bermejo - La Casona de Pau Bermejo

    16:30 - 17:15 La Evolución de Los Mojos Canarios
    Jorge Bosch (Click para leer más)

    Mojos como potenciadores del sabor. Chef Jorge Bosch - La Bola de Jorge Bosch

    16:30 - 17:15 Ponencia en Desarrollo
    Javier Gutiérrez (Click para leer más)

    Ponencia en desarrollo Chef Javier Gutiérrez - Strasse Park y Restaurante Aborigen

    17:30 - 18:15 El retorno a la huerta canaria
    Jonay Darias (Click para leer más)

    Refinamiento de la huerta canaria Chef Jonay Darias - Hotel Laguna Nivaria

    19:30 - 20:15 Drink Experience
    Cristo Corona (Click para leer más)

    Exhibición de Coctelería Cristo Corona - Auditorio Café Bar

    18:30 - 19:15 Retrospección a los Orígenes
    Juan Carlos Rodríguez Curpa (Click para leer más)

    Salmueras Tradicionales Chef Juan Carlos Rodríguez Curpa - Restaurante Temático El Jardín de La Sal

    • Apertura del Festival
    • Actividades Aula de los Sentidos
    • Actividades Escenario Principal
    10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
    Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

    Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

    11:00 - 11:45 Atún todo el año
    Juan Ramón García Islatuna (Click para leer más)

    Identificación de los diferentes atunes pescados en canarias bajo métodos artesanales que preservan la especie.

    12:00 - 12:45 Sensaciones y Felicidad en Sala
    Miguel Otero Prol (Click para leer más)

    Taller Didáctico ofrecido por Miguel Otero Prol Mejor Jefe de Sala de España 2016 Asociación Cielo Mar & Tierra

    14:00 - 14:45 El mar en nuestra mesa
    Chef Jorge Peñate y Luis Martin - Restaurante Las Rocas Hotel Jardín Tropical (Click para leer más)

    La Vanguradia mirando a los orígenes - Degustación de 3 platos Con el Chef Jorge Peñate y Luis Martin

    11:30 - 12:15 Fusión Oriental
    Chef Thomas Leeb (Click para leer más)

    El Patudo, el aguacate y el wasabi Presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria

    12:30 - 13:15 Rompiendo Normas
    Chef Rubén Cabrera Restaurante La Cúpula (Click para leer más)

    La otra cara de la creatividad. Con el Chef Rubén Cabrera del Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria con la colaboración de Carlos Socas (técnico Islatuna)

    13:00 - 13:45 El Patudo, las Papas Antiguas de Canarias y el Queso Majorero
    Chef Iván Pulido Rodríguez (Click para leer más)

    Tres productos tan emblemáticos de nuestras islas, se dan la mano en el Escenario del Festival del Patudo canario Iván Pulido Rodríguez (Gran Canaria), Chef del Restaurante 2 Latitudes y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria.

    14:00 - 14:45 La simbiosis del mundo salado al mundo dulce
    Chef Inti Ramses Fresnedo (Click para leer más)

    Con el Chef Inti Ramses Fresnedo (Gran Canaria) Chef del Restaurante Nuevo Caserón del Cortijo y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria.

    16:30 Entrega Premio Popular a la Mejor Tapa
    Clausura (Click para leer más)

    Lectura Oficial de los ganadores del concurso popular a la 'Mejor Tapa del Festival'. Al Chef vencedor se le entregará el primer patudo pescado durante el inicio de la veda abierta 2018. Antes de la lectura se harán los sorteos en los que participan los que hayan votado.

    QUIERO PARTICIPAR

    ¡COMEMOS FUTURO!

    Desde nuestro 'formulario online', puedes registrarte para participar en las ponencias, talleres, catas... la sistencia es completamente gratuita, pero por limitaciones del espacio, cada actividad está programada para un máximo de 30 personas. Sólo déjanos el día y nos pondremos en contacto contigo para reservarte las actividades que son de tu interés...

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      Days
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      Secs
    Organizadores
    Patrocinadores Institucionales
    Auspiciadores
    Colaboradores Sector Vitivinícola
    Medios Colaboradores
    Mercadillo de Tegueste
    Address
    Av. Asuncionistas, 6, 38280 Tegueste, Santa Cruz de Tenerife, España
    1 987 586-45432