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SPEAKERS

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Chef Esencias
Chef Mesón El Drago
Gastro Lercaro
Mentor Chef de Kevin Gutiérrez
Estudiante
Mentor Chef de Isamar Dorta
Chef La Bola de Jorge Bosch
    Creative Thinkings

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    SCHEDULE

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    • Programa en Desarrollo
      Day 1
    • 14 Mar
      Day 2
    • 16 Mar
      Day 3
    • 17 Mar
      Day 4
    • 18 Mar
      Day 5
      • Gala Presentación ‘Comemos Futuro’
      19:30 - 23:30 Menú Degustación
      “EL ATLÁNTICO en 7 COMPASES" (Click para leer más)

      Menú degustación temático Maridaje con diferentes referencias representativas de las diferentes D.O de Tenerife y Vinos Tradicionales de Tegueste Chefs: Jorge Bosch, Rubén Cabrera, Jonay Darias, Pau Bermejo y Carlos Gamonal

      • Inicio del Festival
      • Acto Inaugural
      • ¡La fiesta gastronómica!
      19:30 Apertura
      Apertura de Puertas (Click para leer más)

      A la hora señalada, daremos apertura a las puertas del festival, recordarte que la entrada es completamente libre y gratuita. Los tickets de tapas y vinos no se podrán adquirir hasta que se de por culminado el acto de inauguración ¡pero no te preocupes! te obsequiaremos un cóctel de bienvenida para hacer más grata la espera y uno de los globos que serán soltados al cielo con los colores de nuestra bandera.

      19:45 Acto protocolario de inauguración
      Inauguración - Recorrido de Autoridades (Click para leer más)

      "Apertura Oficial del Festival del Patudo Canario" Brindis - Recorrido de Autoridades (Una vez concluido, se dará por aperturado el Festival y se abrirán las taquillas de venta de tickets)

      19:45 - 23:30 Comemos Futuro
      Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

      Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet' a cargo del Chef Jorge Bosch. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

      • Apertura del Festival
      • Actividades Aula de los Sentidos
      • Actividades Escenario Principal
      10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
      Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

      Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

      12:00 - 12:45 El Alma de los Quesos de Canarias
      Zebina Hernández (Click para leer más)

      Cata comentada con degustación Zebina Hernández - Catadora Profesional Volcanic Xperience

      14:00 - 14:45 Todo lo que Somos
      Vinos de Tenerife

      Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

      16:00 - 16:45 Sensaciones y Felicidad en Sala
      Miguel Otero Prol (Click para leer más)

      Taller Didáctico ofrecido por Miguel Otero Prol Mejor Jefe de Sala de España 2016 Asociación Cielo Mar & Tierra

      16:00 - 16:45 Sofisticación en crudo
      Moisés Trujillo - Cortador Profesional

      La maduración del Patudo y su posterior corte. Moisés Trujillo - GastroLercaro

      17:00 - 17:45 Agricultura Ecológica
      Por Confirmar (Click para leer más)

      Un paso al futuro

      18:00 - 18:45 Tegueste entre viñedos
      Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

      Cata Comentada Vinos tradicionales de Tegueste. Cata a cargo de la Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE)

      19:00 - 19:45 Un Tubérculo con historia
      Chef Manuel Berriel (Click para leer más)

      Homenaje gastronómico a las Papas Antiguas de Canarias ShowCooking con degustación Chef Manuel Berriel - Esencias Café Santa Úrsula

      20:00 - 20:45 Todo lo que Somos
      Vinos de Tenerife (Click para leer más)

      Cata Comentada de los Vinos de Tenerife con las mejores referencias de las Denominaciones de Origen: Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Vinos de Abona y Valle de Güimar.

      11:00 - 11:45 El Ronqueo del Patudo Canario
      Jorge Bosch y Carlos Socas (Click para leer más)

      El Chef Jorge Bosch; acompañado por el técnico de Islatuna, Carlos Socas, será el encargado de llevar a cabo el tradicional despiece del #Patudo... una increíble exhibición que hace gala a nuestro Patudo Canario y se ha convertido en una de las actividades de mayor relevancia del Festival.

      12:30 - 13:15 Las Expresiones Urbanas del Patudo Canario
      Pau Bermejo (Click para leer más)

      Inspiraciones de la 'cocina callejera'. Chef Pau Bermejo - La Casona de Pau Bermejo

      16:30 - 17:15 La Evolución de Los Mojos Canarios
      Jorge Bosch (Click para leer más)

      Mojos como potenciadores del sabor. Chef Jorge Bosch - La Bola de Jorge Bosch

      16:30 - 17:15 Ponencia en Desarrollo
      Javier Gutiérrez (Click para leer más)

      Ponencia en desarrollo Chef Javier Gutiérrez - Strasse Park y Restaurante Aborigen

      17:30 - 18:15 El retorno a la huerta canaria
      Jonay Darias (Click para leer más)

      Refinamiento de la huerta canaria Chef Jonay Darias - Hotel Laguna Nivaria

      19:30 - 20:15 Drink Experience
      Cristo Corona (Click para leer más)

      Exhibición de Coctelería Cristo Corona - Auditorio Café Bar

      18:30 - 19:15 Retrospección a los Orígenes
      Juan Carlos Rodríguez Curpa (Click para leer más)

      Salmueras Tradicionales Chef Juan Carlos Rodríguez Curpa - Restaurante Temático El Jardín de La Sal

      • Apertura del Festival
      • Actividades Aula de los Sentidos
      • Actividades Escenario Principal
      10:30 - 23:30 Tapas y Vinos
      Tapas y Vinos de Tenerife (Click para leer más)

      Feria de ‘Tapas’ de #PatudoCanario y productos agrícolas de #Tegueste formada por 8 módulos de cocina. Zona de 'Barbacoa Gourmet'. Zona de 'La Caldereta de Patudo Canario' a cargo del Chef Carlos Gamonal Más de 60 referencias de las diferentes Denominaciones de Origen de Tenerife y Vinos Artesanales de Tegueste; harán el maridaje perfecto.

      11:00 - 11:45 Atún todo el año
      Juan Ramón García Islatuna (Click para leer más)

      Identificación de los diferentes atunes pescados en canarias bajo métodos artesanales que preservan la especie.

      12:00 - 12:45 Sensaciones y Felicidad en Sala
      Miguel Otero Prol (Click para leer más)

      Taller Didáctico ofrecido por Miguel Otero Prol Mejor Jefe de Sala de España 2016 Asociación Cielo Mar & Tierra

      14:00 - 14:45 El mar en nuestra mesa
      Chef Jorge Peñate y Luis Martin - Restaurante Las Rocas Hotel Jardín Tropical (Click para leer más)

      La Vanguradia mirando a los orígenes - Degustación de 3 platos Con el Chef Jorge Peñate y Luis Martin

      11:30 - 12:15 Fusión Oriental
      Chef Thomas Leeb (Click para leer más)

      El Patudo, el aguacate y el wasabi Presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria

      12:30 - 13:15 Rompiendo Normas
      Chef Rubén Cabrera Restaurante La Cúpula (Click para leer más)

      La otra cara de la creatividad. Con el Chef Rubén Cabrera del Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria con la colaboración de Carlos Socas (técnico Islatuna)

      13:00 - 13:45 El Patudo, las Papas Antiguas de Canarias y el Queso Majorero
      Chef Iván Pulido Rodríguez (Click para leer más)

      Tres productos tan emblemáticos de nuestras islas, se dan la mano en el Escenario del Festival del Patudo canario Iván Pulido Rodríguez (Gran Canaria), Chef del Restaurante 2 Latitudes y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria.

      14:00 - 14:45 La simbiosis del mundo salado al mundo dulce
      Chef Inti Ramses Fresnedo (Click para leer más)

      Con el Chef Inti Ramses Fresnedo (Gran Canaria) Chef del Restaurante Nuevo Caserón del Cortijo y miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros ACYRE Gran Canaria.

      16:30 Entrega Premio Popular a la Mejor Tapa
      Clausura (Click para leer más)

      Lectura Oficial de los ganadores del concurso popular a la 'Mejor Tapa del Festival'. Al Chef vencedor se le entregará el primer patudo pescado durante el inicio de la veda abierta 2018. Antes de la lectura se harán los sorteos en los que participan los que hayan votado.

      Tickets
      2150
      Discussions
      1500
      Subscribers
      1830
      Visitors
      1050
      Exhibition Plan

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        Secs
      • Joan Arnal Carrere

        Gran iniciativa y con grandes posibilidades de futuro. Un gran paso para por demostrar que podemos y tenemos grandes restauradores en la isla y destacar un producto de nuestros mares mágico! !Nuestro Patudo gran materia prima del pasado y del futuro gastronómico!.

      • Luis Barrera

        Muy bien, el patudo un producto que pasa por nuestras costas pero le damos la espalda, por desconocimiento será!!, y los vinos como siempre excelente, podrían otros municipios tener acciones como ésta.

      Sponsors

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      Mariot Hotel, Browadway
      Address
      339 Marina Street, New York, NY 10001
      1 987 586-45432
      4.9 mi / 7.9 km from Downtown