El Mercadillo del Agricultor de Tegueste, punto de encuentro entre productores y consumidores, acoge los próximos 16, 17 y 18 de marzo, La III Edición del Festival del Patudo Canario.
Tenemos una nueva cita con la gastronomía de nuestros mares que, como homenaje a nuestro patudo, celebra la apertura de la veda para Canarias. Esta edición viene cargada de nuevas propuestas y no queremos que te las pierdas….

 

Nuevas propuestas de gastronomía de alto nivel
Entre las novedades, destaca la nueva figura del MentorChef que nace con el compromiso de formar a las nuevas generaciones de cocineros desde el respeto y la pasión por el producto local. El Chef Rubén Cabrera, toda una representación de la cocina de autor del más alto nivel, será uno de los encargados de guiar y dar forma a la propuesta de Kevin Gutiérrez.

 

‘La Caldereta del Patudo Canario’, a cargo del Chef Carlos Gamonal, nos vuelve más callejeros y tradicionales que nunca. Una gran caldereta que, además de ayudarnos a mitigar el frío, se convertirá en un auténtico homenaje a nuestro patudo, nuestra pesca artesanal y a las papas antigua de Canarias.

 

Repite la ‘Barbacoa Gourmet’ que, en 2018, reta al Chef Jorge Boch, quien hará de las suyas en uno de los espacios más divertidos, auténticos y cañeros del Festival.

 

Se habré paso el mundo de la repostería con ‘El Momento Dulce’, tentaciones que pondrán el punto y final a un sabroso menú de 3 días. Para ello, el domingo 18, un Chef pastelero (por confirmar), cargado de los productos más representativos de nuestras islas, traerá la alta pastelería al festival, desafiando los paladares de los asistentes más golosos.

 

‘Volcanic Experience’, el espacio que habla de las posibilidades de una tierra de volcanes que se engracia con los vientos alisios; absorbe el ya tradicional ‘Mercado del Queso’ y se expande a nuevos productos en un espacio abierto al público especialmente diseñado para el festival… papas antiguas de Canarias, productos elaborados de la más alta calidad, quesos y gofios con D.O.P, mantequillas y yogurt de cabra ¿quieres más? Catas, talleres, showcooking…

 

Un listado de Chef en el que repiten…
Juan Carlos Rodríguez Curpa (Restaurante Temático El Jardín de la Sal – La Palma)
Moisés Trujillo (GastroLercaro) con su corte de Patudo Canario
Pau Bermejo (La Casona de Pau Bermejo)
Javier Gutiérrez
Carlos Gamonal
Jorge Bosch.

 

Y se suman, Rubén Cabrera (Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria) como Mentor Chef de Kevin Gutiérrez, Manuel Berriel (Esencias) y Norman Elli en el ‘Momento Dulce’.
Bienvenidos foodies del mundo. Esto es el Festival del Patudo Canario.

    One Comment

    1. admin 26 septiembre, 2015 at 10:07 am · Responder

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