Jorge Bosch / Chef La Bola de Jorge Bosch

Jorge Bosch ha sabido como pocos hablar un idioma gastronómico reconocible en el registro del canario, y porque no, de aquellos ajenos que vienen a conocer el tradicional GUACHINCHE, reinterpretando el concepto, dignificando el papel del agricultor en la gastronomía y aportando el valor que los vinos de nuestra tierras merecen.

Raíz y tradición son los ingredientes principales de cualquier gastronomía en el mundo, y de eso está repleta la propuesta de este cocinero, quien se ha convertido con su concepto diáfano y honesto, en el más importante representante de la gastronomía de las Islas Canarias, proyectando la posibilidad de internacionalizar nuestro recetario tradicional.

Presidente de La Asociación Cielo Mar & Tierra. Ganador absoluto del Concurso de Tapas de España en el Salón Gourmet del 2014, trajo para Canarias un premio que en pocas ocasiones ostentan cocineros ajenos a la península. Creador de un concepto de restaurante donde supo combinar para el paladar de los lugareños el producto autóctono, la receta tradicional con las mejores técnicas de cocina “Gastroguachinche”. En su haber ha sido formador en nuevas técnicas y cocina global en Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife y ha contribuido a la mejora del prestigio de las profesiones del sector a través del Plan de Mejora de Hecansa.

Espacio: Barbacoa Gourmet